Странные запахи

...среди ничего я всегда буду первым
как больно смотреть на то, чего нет
и как весной, как осенью, однообразен цвет
и выхода нет, который был бы верным
слепо отдавшись на мнимый якобы покой
и серу вдыхать, в страхе передоза
коварными легкими глотая воздух
и ощущать нож с разрвратной остротой
скулящие цветы поверх могилы
капли дождей омоют пристанище чужое
и не смотри, что это не с тобою
судьба здесь любит менять свои мотивы

и листья вкруг падая судьбу встречают пеплом
в глазах, вскользь, мерцают искры света
непоколебима ложь в глазах людей, ищущих ответа
и рвутся связки в гонках за мечтой по парапетам
так странно ощущать чужие сны
быть частью неосуществившегося плана
смотреть на слезы в кулаке, готовом для удара
и вкруг лишь манекены для утех, безмолвные рабы
в аллегории перед глазами меняющихся душ
в отчаянье сердце часами жгя до тла
как из кошмара выход, руками бы разогнать все то, чем была ты для меня
ожоги на лице моём сойдут до грязи первых стуж

прутья жалости вбивая в истерзанную душу
не промахивайся, точнее бей
а когда достигнешь боли апогей
всмотрись глубже на то, что ты разрушил
звезды на небе стали песком в глазах
от света яркого не спрятаться, не скрыться
вот только как с явью той смириться
что продолжает рвать сердце по ночам?
сердце, что опытом обезображено годов
в бесстрастном взгляде угадать несложно
что новое вдруг стало невозможным
странные запахи объяли все кругом


Рецензии