Безответная любовь

 
А я-то думала – ЛЮБОВЬ!
И мне казалось, - я летаю.
О нём мечтала вновь и вновь:
Коснётся взглядом - я растаю.
И если б только поманил –
За ним пошла бы на край света!
Но юный пыл напрасным был:
Любовь осталась без ответа.
Промчались годы чередой,
Судьба навек нас разлучила:
И я -  с другим, и он с другой…
А жизнь и била, и учила:
Кто друг, кто враг,  с кем ждёт беда,
И чьё плечо надёжным будет,
Кто не оставит никогда,
Всегда поймёт и не осудит.
Вдруг на шестом десятке лет
Его случайно повстречала, -
От прежних чувств пропал и след,
Ничто души не взволновало.
На вид он  тот же, я - не та:
Себя ценить я выше стала.
И так досадно, что тогда
Других вокруг не замечала!
 Ах! Юность светлою была, -
Прекрасны сердца откровенья,
Её неопытность мила,
Но столь же горьки заблужденья.


Рецензии
Светлана, здравствуйте!
Понравилось стихотворение!
Особенно, последние две строки!
Как будто про меня!
Всего Вам наилучшего в жизни!
С уважением!
Денис.

Денис Созинов   06.08.2015 12:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Денис!Как жаль, что мудрость пришла, а юность ушла. И всё же даже безответные чувства прекрасны! Как и память о них. Всего Вам самого доброго!

Светлана Курчавая   07.08.2015 13:25   Заявить о нарушении