Я думал все уже забылось

Я думал: все уже забылось.
Так невозвратно и давно
Перегорело, отлюбилось,
Мне безразлично, все равно.
Какая ты, какие губы
Сейчас твоих коснутся губ,
Нежны с тобою или грубы,
Я сам был нежен и был груб.
И мне казалось, что навечно
Полынью памяти порос
Твой смех наигранно беспечный,
И аромат твоих волос …
В таком плену самообмана
Прошел не месяц и не два,
Давно утихла в сердце рана,
Но встретив вновь, взглянув едва,
Я понял - нет, не позабылось,
Через года  услышь, узнай -
Что, в будней серую постылость,
Лишь ты вошла, как вечный май.
Готов сейчас, в самозабвенье,
К твоим ногам припасть я ниц ...
О, драгоценное виденье!
В калейдоскопе встречных лиц.
           09.1983.


Рецензии
Хороших было девушек немало.
И лишь одна надёжным другом стал.

С наилучшими пожеланиями. Удач, творческих успехов.

Борис Ильютик   29.08.2022 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.