Дождь шелестит и за окнами

Дождь шелестит – и за окнами
Тучи, покой потеряв,
Носятся серыми копнами,
Солнце у лета украв.
Буйного ветра избранницы,
Стойте, ну где ваш причал?
Я бы вас, вечные странницы,
В ветках рябин укачал.
И усыпил песней длинною,
Той, что не будет конца,
Чтобы пришла ты, любимая!
Вновь на ступени крыльца.
И ожиданьем истомленный
Я хоть немного утих,
Веткой рябиновой сломленной,
Упав возле ног твоих.
         05.1974.


Рецензии