Что-то с цветом весенним пропало

Что-то с цветом весенним пропало,
Что-то  русская осень сожгла
Вместе с залпом «Авроры».  Не мало
Всё равно, нам осталось! Не мало:
Домик,  речка, да во поле мгла.
Путь нередко извилист и тонок,
Но хватает уменья и сил.
Не страшились ветров и котомок.
Всё бывало: и дождь моросил.
Небо вольное видим с пелёнок,
Но сейчас нет знакомей картин:
Гастарбайтер – таджикский ребёнок,
Возле русских мелькает осин.
И у речки, у Воложки, русской
Золотится порой перекат
Полосою рассветной, не тусклой.
И ручей, пусть совсем мелковат,
Но сливается с Волгой могучей
И поёт, а ты снова продрог…
Присмотрелся бы к Каспию лучше,
Он веками глядит на Восток.


Рецензии