Садовник

Многие люди растут без садовника:
Вкривь да вкось, как сорняки.
Не взлелеяны и не подстрижены ровненько,
Вянут и сохнут в паутине тоски.
Вот маленький мальчик, он весь – обещанье,
Он свеж как бутон и чист как кристалл.
Малыш оправдает любое мечтанье,
Лишь бы садовник его поливал;
Холил, лелеял и нежной заботой
Он помогал развиваться, расти.
И не чурался чёрной работы
И крылья помог  ему обрести.
Добрый садовник – ты очень нужен
Маленьким Пушкиным, Бахам, Моне.
Путь твой тяжёл, тернист и завьюжен,
Но помоги состояться весне!


Рецензии