Новогоднее настроение в ночь на 2010 год

Два нуля с червонцем
Выйдут в Новый год
В ёлки, под балконцем,
Вдохновить народ.

Двадцать пять, нет тридцать,
Кадров бьют в глаза,
Чтобы превратилась
В «зомби» вся страна.

«Гордость» распирает
За минувший год:
За откат бескрайний,
За «Булав» полет,

За «хороший» кризис
И прорыв плотин,
За вираж, где «Витязь»,
В поле пал один.

За «Хромую лошадь»,
Что везла вперед
К процветанию «тощий»
Бюрократский род.

Поднимай бокалы,
Хотя пить нельзя -
Ноль промилле стало,
Так-то вот друзья!

Как всегда закроем
В Новый год глаза
Тазиком с салатом,
С вечным тостом - «за»!

Так же, как и много
Уже лет подряд,
Лень, авось, дороги
Тащат нас назад.

Выключь телевизор
И разбей стакан,
Вспомни, ты был лидер,
Всё по силам нам!

2010


Рецензии