Я оторвал листок календаря...

* * *

Я оторвал листок календаря.
День прожит.
Прожит зря или не зря?
Как угадать?
Чем оценить?
Чем взвесить?
Мной в этот день не сложенная песня
Быть может где-то бродит по полям…
Я оторвал листок календаря.

Я оторвал листок календаря,
А песня заблудилась в ковылях,
А песня в провода вплелась тугие
И полетела через всю Россию,
И ветер вслед за ней спешит, пыля…
Я оторвал листок календаря.

Я оторвал листок календаря,
А в небе звёзды крупные горят,
А песню не догнать и не вернуть.
И только в сердце затаилась грусть.
Немая грусть
пришла, как память детства,
И никуда мне от неё не деться,
И с ней восходит новая заря…
Я оторвал листок календаря.


Рецензии