Старой, заезженной клячей

Старой, заезженной клячей
Ива стоит на лугу.
Гриву потёртую прячет,
Кутаясь в злую пургу.
Сверху, как ловкий наездник,
Или как чёрный репьях,
Ворон несется над бездной,
Путаясь в длинных ветвях.
Ветер без устали вертит
С воплями белую муть,
Сучья, рогатые черти,
Силятся крепче боднуть.
Снежная липнет короста,
Стыну, почти не дыша.
Вот ситуация, просто
В пятки уходит душа.
Так на меня повлияла,
Дело доходит до слёз,
Это – сползло одеяло,
Холодно мне, я замерз.
         04.1996.


Рецензии