Мне говорят о том, что время лечит

Мне говорят о том, что время лечит,
Что все забудется с теченьем лет,
Но до сих пор оттягивает плечи
И душит по ночам бронежилет.
Как наяву увижу вдруг дорогу,
Где, вспыхнув ослепительно, погас,
Перемолов машину и Серёгу,
Преподнесённый "духами" фугас.
Сопротивляюсь случаю слепому,
Тому, что через миг погубит нас,
И Толяну, тогда еще живому,
Последний отдаю боезапас.
Пылает обреченная колонна,
Горами, как стеной окружена,
И вздрогнула в испуге полусонном
Разбуженная криками жена.
Не говорите мне, что время лечит,
Те, кто скрывался за чужой спиной,
Тот, кто душой и телом искалечен
Все измеряет мерою иной.
             01.1996.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.