Рисуют отблески заката

Рисуют отблески заката
Теней причудливый узор,
И ты, любимая когда-то,
Прошла, как тень, потупив взор.
Стремясь вернуть, что не воротим,
Одну из множества потерь,
Я не забыл тебя, напротив,
Но не надейся и поверь –
Я ни о чём не сожалею
И не тоскую ни о ком.
Сейчас прошла ты по аллее,
Я на тебя взглянул мельком –
И ничего не отозвалось,
В груди не дрогнуло в ответ,
Так только - мизерная малость,
Послушай дружеский совет:
Не возвратить былых закатов,
Не вызвать прошлого теней
И ты, любимая когда-то,
О них не помни, не жалей.
          02.1995.


Рецензии
Красиво! Спасибо!
Счастья Вам!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   01.05.2020 21:32     Заявить о нарушении