Тленно в Мире нашем, всё здесь тленно

Телевизор молчит под ажурной накидкой,
Деда схоронила, назад лет двадцать.
Новый год на комоде стоит открыткой,
Сыновей горемык хоть кричи – не дозваться.

Тленно в Мире нашем, всё здесь тленно,
Тихо в доме, креститься на икону.
Ждёт детей - не приедут они наверно,
Кот поёт, хлеб лежит на скамье домовому.

Умирает не слышно беспросветная старость,
Восковою свечой она догорает,
Ни кого рядом нет на покой и радость,
Всё спокойно, как должное принимает.

Лишь внучата с фото глядят картинно,
Жизнь прошла, пролетела, как быстрая птица.
Тленно в Мире нашем, всё здесь тленно,
Время придёт и это случиться.


Рецензии