Снежок пошёл иль это показалось...

                ***

Снежок пошёл, иль только показалось,
И это - пёрышко откуда-то с небес,
От  Ангела, что к облаку пристало,
Когда тот возвращался в райский  лес?

И почему-то стало сразу грустно.
Вдруг, он покинул землю, что тогда?
Нет, это – глупость, просто рядом пусто,
Мой ангел тут, в душе моей всегда:

И в час, когда лицо слезой омыто,
И в сладкий миг моих счастливых дум,
Он в серой суете знакомого мне быта,
Он  там, где сердца стук, где боль, где мысль, где ум.

И день, и ночь курирует сознанье,
Венчает чувства ризою своей,
Распахивает дверь для миросозерцанья,
И успокаивает Душу, если плохо ей.

О, милый Ангел мой, прошу, не улетай,
До дней последних будь моим ты оком,
Печаль и грусть крылом своим ты выметай,
Когда заглянут в Душу ненароком.

Ты мой наставник, мой хранитель, друг,
Помощник в тяжкий час пути земного,
Когда споткнусь иль упаду я вдруг,
Ты подними меня на крыльях своих снова.

Ведь делал это ты уже не раз,
Прошу тебя, ты потерпи немного,
Душа устанет от исканий и проказ,
И вместе  мы  попросим милости у Бога.
 


Рецензии