Где б разыскать,

Тех сочных триста килограмм! -
Травы слону, зелёной?

Который ей
Питается на дню,
Не пригибается особо.

Чтобы хватало всем
Со всем всему ему,
Куда б тот хобот
Только бы не лез
И доставал ...
И не предвзято ... добирался,
Полно насыщаясь.

Не лаялся б и не кусал,
Не бил хвостом,
Не тыкал в лоб бивнём,
И не просил, и не искал,
Не гнался бы
За выгодой дурной, не унижался ...


Рецензии