Мышки, кошка и собака подвижная игра

Вышли мышки пошалить-
У реки воды попить.               
Но охотник рыжий кот
Здесь гуляет без забот.
Раз- два - три, - четыре, - пять-
Хочет мышек кот поймать.

По листве бегут малышки,
Ведь кота боятся мышки.
Листья жёлтые шуршат.
Где тут домик для мышат?
Очень страшно им в лесу,
Мышки спрятались в нору.

Тихо в норочках сидят-
Глазки чёрные блестят,               
Греют лапочки свои.
Рыжий кот сидит в дали-
Не спускает с мышей глаз…
Лай собаки мышек спас.

Кот затеял кутерьму
Но бежать пришлось ему
Грозно лаять начал пёс…
Еле ноги кот унёс.
Вылезть из норы пора-
Так закончилась игра.


Рецензии