Знамение распада

Я...всегда, абсолютно всегда прихожу к финалу.
Когда приглашенные уже расходятся,
Покидая роскошные, ждавшие их залы.

Когда блистательное конфетти раздражает,
Когда сползает лоск со стен и тухнут софиты.
Я...я ,как всегда, опоздала...

Я.. я бы сказала: "постойте,
Мне только копию пленки,
Чести быть гостем на празднике жизни- не жду..."

Но...вокруг те, кому уже ничего не нужно,
Те,кто все видел и быть может уже ищут новый билет,
Или продумывают что на следующий званый вечер...

Даже если им душещипательно грустно,
У них у всех память есть, а я-знамение всех распадов.
Вина моя очевидна,хотя я  ни коем боком не являюсь причиной.

Технички уже заметают у ног следы произошедшего.
Им все равно убирать мусор или невиданный день...
Это всего лишь работа,а я стою и мешаю...

Ушедшие приглашенные утирают слезы или вздохнули и позабыли,а я...
Я продолжаю бродить по Вселенной,
Видя затмения и из прошлых жизней проклятье неся.


Рецензии