181. 2. Бабушке Варваре Петровне

Я запомнил навек тот день:
У ворот, где цветёт сирень,
Расставались, прощались мы,
Веря в свет, а не в царство тьмы.

«До свидания»,– я сказал,
Еле-еле слова связал.
Это было в последний раз,
Слёзы сами текли из глаз.

Я прошёл не короткий путь,
Невозможно назад шагнуть.
Словно птица, летит за мной
Образ чистой души родной.

Всюду память хранит тот день:
У ворот, где цветёт сирень,
Машет долго она рукой,
Льются слёзы её рекой.
20.10.1993. Завитинск


Рецензии