Потерянный

Что ты ищешь во мраке аллей?
Шорох листьев летит из под ног
Ветер свищет ноктюрн из ветвей
В такт ломая и рифму, и слог

Что таится в кладбищенской мгле?
Боль утраты, саван, печаль?
Память тонет в тоске и золе
Время вертит отрывки в спираль

В дрожь бросает от чуждых имен
От холодных, ветшающих плит
В вязком воздухе тлен растворен
В лунном свете тропою разлит

Здесь напрасно что-либо искать
Жизни меркнут в царстве теней
Ты все также не можешь понять
Что ты ищешь во мраке аллей...


Рецензии