Свеча

Свеча в ночи одарит светом,
Ту темноту, что окружила вдоль и поперек.
Она не требует взамен чего-то,
Ведь смысл для неё — дарить тепло.

Тепла сейчас нам не хватает,
Под "нами" я имел в виду людей,
И с каждым годом догорает,
Как всё же странно у людей!

Мы жаждем света и тепла,
Но гаснем в хаосе и тьме.
Пока жива хоть капля огня,
Найдем надежду в той свече.


Рецензии