Мороз лютует

В морозной дымке город мой.
Мороз за сорок.
Урал суровый и седой!
Гнетущий холод.

И нет прохожих за окном.
Зима колдует.
И не на шутку в январе
она лютует.

Каникулы у детворы,
но не до горок.
Все по домам сидят в тепле.
Безмолвный холод.

Стоят деревья в серебре,
на ветках иней.
И нету радости во мне.
Душа то стынет.

Мороз! Убавь немного пыл.
Устали люди.
И, если можешь, приструни
метели, вьюги.

Ведь хороша зима пока
мороз не сорок.
Весь день гуляет детвора,
катанье с горок.

Когда пушистый чистый снег
блестит, искрится.
И расписным большим ковром
везде ложится.

Когда прогулкой лес манит,
бела раскраска.
И невозможно различить:
зима иль сказка!?

Уж две недели холода.
И всё крепчают.
Сижу я в кресле у себя.
Пишу. Скучаю.

10.01.15
фото автора


Рецензии
Да! крепкие у Вас морозы! Хороший стих! С уважением, Александр.
http://www.stihi.ru/2014/02/05/4834

Александр Анатольевич Губенко   09.02.2015 12:48     Заявить о нарушении