Мечта 23

                МЕЧТА (черный юмор)
 
  Жил да был человек – человечек. Не любил он ни дня, ни вечера. День не любил за солнце, что будило его в оконце, вечер - за темноту, вдруг, та спрячет его мечту, что в душонке всё копошится, да вот сбыться досель не решится. Но, зато, человек—человечек рано ложился всяк вечер, чтоб скорее настала ночка, был во снах он «крутым», ну очень. Был он умным и знаменитым, богатым, красивым и сытым. Да, таким себя видел в мечтах, и не жил, а витал в облаках. Ай да божия птичка, птах!

- Ах, Ах, Ах! Если б жизнь была -  вечная ночь, - думал тот человечек, и прочь гнал от себя настоящее. Не хотело сердце скорбящее болеть о том, что на свете есть. А  во снах: и почёт, и честь, оказывают все подряд... - Как я счастлив ночами, как рад. Вот бы спать и не просыпаться…

  И ..., человечек перестал пытаться вставать поутру вместе с солнцем, перестал смотреть в оконце, и, лёжа под одеялом, открывать глаза перестал он. Нет ни дня, ни вечера -  только ночь. Сбылась мечта человечка точь в точь. Уснул мёртвым сном птах на веки…
 Кабы знать, доволен ли этим?


Рецензии