В поиске

Когда твой беспокойный ум,
Устал искать себя,
Оборотись от страшных дум,
С собой лишь смысл беря.

Приникни к светлому ключу,
Что так немолчно бьёт.
Скажи, что больше не взыщу,
И вновь пойди вперёд.

И начиная жизнь из тьмы,
Рванись, где крыльев шум,
Притом, смотри же, не забудь,
Кто жизнь в тебя вдохнул.

А одесную не мечтай,
И помни тщетность слов,
Дела, что делал, предъявляй,
Отринь желанность снов.

Что легче сделать одному,
Ведь обязательств нет,
Любить свою одну страну,
И ей держать ответ.

И обманув жрецов от вер,
Лишь нравственный закон,
Твой ум поймёт: о царстве пел,
В котором правит Он.


Рецензии