Накануне победного мая

Накануне победного мая
Вспомнит мама и слёз не скрывая,
Гладит нежно руками подолгу
Фронтовую отца гимнастёрку:
В ней мечтали о девичьей ласке
И краюху делили по-братски.
А в последнее знойное лето
С ним беспечно гуляла в ромашках,
Пахло счастьем высокое небо
И его голубая рубашка.
Враг ступил на землицу родную,
Он другую одел, фронтовую,
Не печалился бравый мой любый,
Только сжал потвердевшие губы.
Время шло, ни письма, ни победы,
Помолясь всемогущему Богу,
Повзрослевшие дети и деды
Уходили на фронт на подмогу.
И победа пришла, он вернулся,
Жадно стиснув меня, улыбнулся.
Я прижалась воробушком серым
К гимнастерке его обгорелой.
Обожглась от огня, облиняла,
Видно ей доставалось немало.
И храню я его гимнастёрку,
В ней врагов не пустили на Волгу.
Но рубашку свою голубую,
Не хотел он менять на другую,
С богородичным отблеском синим,
Это цвет мирной нашей России.


Рецензии