Лепестками льда

Думаешь - снег?..
Небо путь выстилает к твоим ногам
лепестками льда,
цветок разлук* вьюгой растрепав...

В белой мгле, обернувшись назад,
взгляд манящий будет не разглядеть...
Следуя к свету впредь, доверяй
смотрящим вперёд глазам...

Сонце - маяк последний из выцветших ночью звёзд,
каждым лучом зовущий следовать его тенью...
Не ошибёшься, если Бог не отменяет твоё решенье.
За порогом родного дома -  времени тонкий лёд,

чтобы всё успеть и вернуться в назначенный день,
когда распускается белый цветок разлуки,
и его лепестками на плечи ложатся руки,
и глаза в глаза - рассвет, и последний взгляд...
 
Будет ясно, смотри, не обернись назад...
Каждый шаг себе объяснить мы всё равно не сможем...
Как, сильнее родства, притяжение, близость души и схожесть
с противоположностью, могут в нас сосуществовать...

Так точками А и Б обозначены две судьбы
на карте пути, где от пункта до пункта - длинна ответа,
что познаешь ты, когда время дорог пройдёт,
что останется в сердце твоём...
У тебя две весны
и лето...   

(Белый цветок во сне - к разлуке; белый цветок в старину означал тоску; белые цветы дарят в знак любви)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.