Помоги мне ветерок

снова иволга громко заплачет
заведет свою трель соловей
и быть может вернется удача
ты о прошлом шепчу не жалей

отгремели весенние грозы
снова яблони в белом цвету
как же вынуть из сердца занозы
как вернуть ненаглядную ту

почему же такое случилось
что любовь убежала от нас
теперь жду только божию милость
напишу вам об этом рассказ

мое сердце не трогают трели
что заводит в саду соловей
заметают мне  сердце метели
и пока что далек от идей

может кто-то подкинет идею
вновь растрогает трель соловья
и любовью опять заболею
прошепчу-незабудка моя

этот шепот как будто-бы шорох
у пожухлой осенней листвы
кто-то вставил частичку раздора
улетели как птицы мечты

и теперь я опять в одиночку
в этот сад посидеть прихожу
коротаю бывает всю ночку
лишь в мечтах милой что-то скажу

а свидетель мой-ласковый ветер
мои мысли к любимой неси
вновь дыхание ветра заметил
и его мне помочь попросил

ну а ветер лишь волосы треплет
он как видно играет со мной
но душа-то моя будто в пекле
знать любовь уж не будет рабой

что ж ты ветер помочь мне не хочешь
мне сегодня поверь не до игр
может ты за меня похлопочешь
ведь на жизнь свою зол словно тигр


Рецензии
И ветер тебе не поможет,
Вернуть ненаглядную ту,
Подвластно тебе, что тревожит,
Изменить, и вернуть мечту

Княжна Путятична   23.01.2015 08:18     Заявить о нарушении
да мечту вернуть практически невозможно
http://www.stihi.ru/2015/02/01/3540

Леонид Матяс   05.02.2015 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.