Вспоминая, горюю

Вспоминая, горюю, и боль
               раствориться не скоро.
Что в былом? Лишь пустая терпимость,
              да злые укоры
От того, что любила
              я утренний свет и зарю,
А за чаем вечерним бессильна
              вести разговоры
И не рада совсем
               к нам пришедшему в дом сентябрю.
И мне жаль, мой любимый,
               что луг с голубыми цветами
Для меня рисовал,
              да порвал, не стараясь закончить,
Будто лес вырос там
              и зловеще шумит между нами.
И увидев меж елей чужие
              зовущие очи,
Не здоровую жажду свою,
              не сумел ты унять,
А я тихо в тени
              продолжала надрывно рыдать.
А сегодня река голубым
              успокоит теченьем,
Ива рядышком тихо
              ответно всплакнёт,
И стыдливая иволга грустным
              порадует пеньем,
Да кленовый листок, покружившись,
             к родимым корням упадёт.


Рецензии