Картинка из прошлого

Погожим днём на лавочке сидеть
И кости обмывать прохожим,
Пренебрегая кучей важных дел,
Клан пожилих соседок может.

В компании старушкам веселей.
Общенья утоляя голод,
Не отрывая взгляда от дверей,
Им сторожить приятно долго.

Сильно вниманье любопытных глаз
К идущим парочкам и пьяным -
Исчадия распутства или зла
Должны искореняться рьяно.

И недовольны выгулом собак
Рядком сидящие старушки:
"Собакам здесь запрещена гульба!" -
Резка хула словесной стружки.

Стемнеет, и зажгутся фонари,
Покинут бабушки скамейку.
Живой картинку, что ни говори,
Лишь память рисовать умеет.


Рецензии