Дай мне крылья, Боже

Дай мне крылья, Боже,
Чтоб я мог летать,
Я б тогда, быть может
Небо смог достать.
Путь избрал бы дальний
В город золотой,
Чтобы в час печальный
Пребывать с Тобой.

От тоски-бессилья
Горестно кричу.
И хоть я без крыльев
К небесам лечу.
И ветрам мятежным
Не прервать полет.
Я в плену надежды,
Мой Господь зовет.

Там любовь и братство,
А Земля во зле.
Как же мне остаться
На такой Земле?
Не удержат двери –
Стоит захотеть,
Чтоб на крыльях веры
К небесам лететь!


Рецензии