В завалах бытия...

* * * 

В завалах бытия ища обломки
Своей судьбы, перебирая дни,
Ты слышишь – молятся и предки и потомки:
«Россию, Господи, спаси и сохрани!»

Вступая в мир, от божьего порога,
Мы странники, вся наша жизнь – дорога.
Дорога к храму, к свету, к вознесенью,
К престолу Господа, к прощенью и спасенью.

Как снова стать не стадной, а общинной
России, одержимой бесовщиной?!
Дай силы, Господи,
              наставь и дай понять,
Как из России
             бесов изгонять!


Рецензии