Современный сибирский бродяга

Средь лесов и полей, где цветут тополя,
Вдоль заброшенных сёл по Сибири
Шёл в туман человек не похож на себя,
Вспоминая о тёплой квартире.

Он оброс бородой, был совсем одинок,
Средних лет и с седыми висками.
Невзлюбил наглецов, поделиться не смог,
Его бизнес закрыли нулями.

У других не просил. Он не трогал людей.
Был охотником - ноги носили.
Стаж рыбалки имел, добывал и зверей,
Но уже выбивался из силы.

Много разных людей повстречал на пути,
И, таких же, подобных в дороге.
Кто пытался в делах справедливость найти,
Оказался бродягой в итоге.
2015.


Рецензии