Два сруба на баню...

Два сруба на баню.Один - для себя,
Прикидывал мастер , в охотку рубя,
Другой  на продажу - так он захотел
И в этом хотеньи весьма приуспел .

На вид - близнецы.И фасон , и размер ,
Но свой для чужого -завидный пример !
Ровнее бревно ,без зазоров углы ,
Нет трещин ,не видно обильной смолы .

Свой срублен не в лапу ,повыше , ловчей ,
Топор был острей , а спина - горячей !
И баня с него - хоть без моха тепла,
Дрова сбережёт и для тела мила !

Два сруба на баню - почти близнеца ,
А если вглядеться - два разных лица ...




 
 

 



 



 


Рецензии