Рождество

Говорят-что в рождество,ангелы спускаются.
И ещё желания в эту ночь сбываются.
Даже звёзды в рождество,по другому светятся.
Белый серебрится снег-под лучами месяца.

Сядешь молча у окна,там снежинки кружатся.
Так приятно посидеть,помечтать,прислушаться.
Вот огонь горит в печи,от свечи свет теплится.
Бой часов-их стук в ночи,кот мурлычет,нежится.

Взгляд в окно и видишь ты,яркое сияние.
Ветер воет,с ним-метель вышла на свидание.
И сквозь эту кутерьму-луч по небу стелется.
Ангел освещает тьму,аж глазам не верится.

Рядом с ним ещё один,по лучу спускается.
Их небесно-голубые,крылья распускаются.
Осторожно вышла в ночь,небо стало сказочным.
Ангелы взмахнув крылом,в верх взлетели радостно.

Я ловлю снежинок-ряд,в церкви слышно пение.
Фонари мне в след горят,на душе волнение.
По дороге в даль прошла-это мне не снится.
С днём Святого Рождества-на снегу искрится.


Рецензии