Надо

Вечер уж..,
Скребу дорогу,
Снегу выпало так много...
Вот беда..,
С обеда всё копаюсь...
Уберу, не сомневаюсь,
Только, может зря я маюсь..?
Всё одно, - весной он стает к маю...

Но снежинки всё летят...
День второй.., всё снегопад...
Засыпает снова.., - засыпаю...
Под шуршание лопаты,
Вспоминаю, как когда- то,
Скрёб себе, да скрёб, не уставая...

Толи я моложе был,
Толи снега было мало,
Может, этой не было дороги..?
Толь порядки были строги..?
Вот склероз, я всё забыл, -
Подкопилась на душе усталость...

Малость надо отдохнуть,
Чтоб навеки не уснуть...
Покурить, или сменить лопату...
Что скребу.., мне это надо..?
Упираться до упаду...
Не за грош, не за награду...

Надо..!

10.01.2015.


Рецензии