Луна

В сизой дымке на черном небе
Сквозь сиянье свое мерцая,
То ли дремлешь себе, как в склепе,
То ли там по Земле скучаешь.
То ли птица, то ли булыжник,
То ли ясная, то ли дура,
То покажешься в сыре мышкой,
То вдруг нету тебя, сдуло,
Дурой круглой глядишь уныло,
Дурой круглой округло вторю,
Что не брошу тебе, светило,
Отражается бликом в море.


Рецензии