Вечер...

Вечер снова настал, тихий, томный и еле заметный...
Разлилась по стене нежной дымкой задумчивость грез...
Новой песней, знакомой, печалью сегодня не спетой
Не одарит меня, ветер песню с собою унес...
Белых клавиш пассаж замирает, несмело хлопочет...
Снегопад за окном намекает - и это пройдет.
Заметает январь в этом дивном преддверии ночи
Все ненужное - хлам, то, что без сожаленья уйдет...
Вечер пишет строку мягкой лапой седеющей ели,
Вновь тропинку судьбы раскопать средь сугробов пришлось...
Может, сбудется то, что с тобой захотеть не успели,
Разлетится клоками записка, где нервы и злость.
Вечер снова настал, успокоился и размечтался,
По стене растянулся кошачьей игривостью ласк...
Только легкая грусть поцелуя, в руке что остался,
И уют, и тепло, и стихи... Просто так... Просто так...


Рецензии
Ах, как же много прекрасного я потерял со времени известных печальных событий!.. Теперь восполняю, наслаждаюсь, восхищаюсь и учусь!

Сергей Михайлович Маслов   26.01.2015 23:37     Заявить о нарушении
Взаимно))) и спасибо...

Ткачирочка   27.01.2015 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.