Старик и листья из книги Homo Sapiens

Иду по шёлковым коврам
Осенней тропкой вдоль реки,
 И лижут пятки по бокам
Злато – кленовые листки.
И шепчут мне: «Смелей, смелей
Нас всё равно объемлет прах,
Ты, нас несчастных не жалей.»
А у самих – печаль в глазах,
А у самих – дрожат уста…
И голос на миноре сник:
«Не вечна  наша красота,
И мы умрём... А ты, старик,
Весною, грезя о былом,
Быть может, вспомнишь и о нас,
И наши правнуки, потом,
Тебя утешат в скорби час.»

30 октября 2008 г


Рецензии