Оттерзались поколенья

Оттерзались поколенья,
На земле оставив след
В виде мрачного сомненья –
На ней места счастью нет.

Предкам опыту не веря,
Поколений новых строй,
В нетерпении зверея,
Рвётся к цели голубой.

Только с каждым поколеньем,
Видно, меньше шансов есть
Человечества стремленья
В счастье зримое обречь.

Захватили на планете
Все от счастья рычаги
Прохиндеевские дети –
Жизнь на муки обрекли.

Как же новым поколеньям
Счастье на земле обресть,
Коли длится преступленье –
Одному за многих съесть?

                29 янв.014 г.


Рецензии