Пушкину

Творца убийца хладнокровно,
Смертельным выстрелом в упор
Сразил дитя стиха и басни,
А он, не выдержал напор

Презренный ирод иноземный,
Тебя обманом затащил
На поле брани и страданья,
Тебя, о боже, загубил

Он не хотел любви и ласки,
А лишь поэта погубить
Желал, паскуда,  гнева, страсти
И честь поэта опустить

А ты, стокрылый мученик надежды,
Не мог молчать ты в стороне,
Ты как неистовый приспешник -
Ты не остался в стороне.


Рецензии