Шесть

Зачем вы к нам опять зашли?
Подумал каждый из шести.
Мы были счастливы без вас,
Но что случилось в этот раз?

Я был бы рад не заходить,
Но как тут мимо проходить?
Когда в округе свет горит,
А вас тут пять во тьме сидит.

И я хотел не заходить,
Но как тут мимо проходить?
Когда тут четверо идут,
И кругом весело поют?

А я вообще не заходил,
А только песню заводил!
А то вся троица во тьме,
Грустила долго в тишине.

Так тут такое дело да,
Сидели двое у костра.
И было, хоть еще светло,
Но счастья не было давно.

Иду я мимо и смотрю,
Сидит один он, на краю.
И только лишь я подхожу,
Как пепла море нахожу.

Пришёл домой, а тут пожар…
И бросило меня тут в жар.
Сгорело всё, что мог найти,
Лишь пепел тлелся впереди.

Один пришел, прошёл другой,
И как-то грустно нам втроём,
Что даже в пляс мы не ногой,
Лишь дружно песню запоём.

И грустно было впятером,
И даже, если вшестером,
Ну не вернуть мне дом. Родной.


Рецензии