Свитки серого песка -третий свиток-

  Мне тишина приятна,
она не заставляет,
закрыть глаза и не дышать,
Я ветхий свиток осторожно взял,
читаю осторожно, чтобы не порвать!..
 Вдруг, - Бах!!!
Стихи рассыпались все прах!
Но память подхватила строки,
и отпечатала в уме те крохи,
      которые смогла объять!
         ----***---- 
- Животные боятся Человека,
- Это больное злое существо,
- Зверей таких страшнее нет на свете,
  Всё Гибнет от присутствия его!..
          .........
- Нужно достать хороший меч.
- Ввязаться в драку надо!
- Удача,
  если в глаз тебе не ткнут,
- А без кинжала и меча,
  враги легко зарежут и убьют!

- Но вот спокоен я,
  добыл я меч судьбой играя!
- Оружие висит на мне,
  спешу, крадусь, мечтая,
           - к Любимой Госпоже!

- На ложе мы, в объятиях лежим,
  любя друг друга созерцая,
- Вдруг слышу её муж бежит,
- И слугам уж кричит,
     - Что бы ловили Негодяя!!!

- Рванулся обнажённый я к мечу,
  но им взмахнуть не успеваю,
- Уже меня проткнули внутрь,
  даже вздохнуть не успеваю,

- А меч тот был украден,
  у мужа женщины моей,
- Вот не сложилась жизнь,
  за ним не вовремя,
            пришёл он к ней!..
         .........
- Страшнее Человека Зверя нет!
- И всякая Земная Тварь,
  с Его пути сойти скорей спешит!
- А если не уйдёт, то Человек,
  Убийство Твари, тут же Совершит...
          ----***----
- Сюжет рассыпался весь в прах!
исчез мгновением в веках!..
*******************************
   Рис. Анатолия Удовиченко.




























 


Рецензии