Я - твой Я

Мой семилетний синеглазый мальчик,
Ты так молился,чтобы мама мыла раму.
Чем старше я,тем мне тебя все жальче,
Ты так боялся,чтобы папа...  не бил маму.

Вся в тиках-танцах левая щека,
По лужам слез ты шлепаешь по детству.
Дошла до пояса соленая река!
Как больно было маленькому сердцу...

Я помню те истерики вночи:
"Нет,папа,папочка,не бей!"
Теперь ты спи,ты спи и не кричи.
Но снится:"Брысь,щенок,в свою постель!"

Теперь ты спи,ты спи и не кричи,
Не мог тогда помочь я вам,прости.
Ты белый,как стена был в той ночИ!
Теперь ты спи и мною не кричи.

Ты будь,хороший,мной всегда согрет.
Ранимый,мой сердечный,ты - мой Я!
Ты будто есть,но все же тебя нет,
Я просто давно вырос из тебя...


Рецензии