Отражение

Так много вопросов, так мало ответов
Никто за бесплатно не даст мне советов.
Я рисую на зеркале чей-то портрет
Отраженье закрасив, я ложью согрет.
Но знание правды жрет меня изнутри
И с размаху разбил это все на куски.
Так много осколков, пазл нужно сложить
Я наделал ошибок чтоб понять как мне жить.

Кусочки блестящих удач и провалов
С краями острее чем лезвья кинжалов
Лежат под моими ногами опять
И я начинаю их собирать.
Одни - это правда, другие - лишь сказки
Одни - это чистые, другие - все в краске
Порезы на пальцах вдруг начали ныть
Я наделал ошибок чтоб понять как мне жить.

Так много вопросов, ответ лишь один
Он лежит под завалом всех этих картин
Нарисованных мною на тонкой бумаге
Не считая их всех - я от истины в шаге.
И вот спичка летит, поджигая холсты
И когда все сгорело, остался лишь ты
Тот, кого от чужих глаз старался я скрыть
Я наделал ошибок чтоб понять как мне жить.


Рецензии