Выбор

   Как-то под Новый Год мы с сынишкой пошли поздравить друзей – конфетами, мандаринами. «У нас для вас тоже подарок есть, - улыбнулась хозяйка и вынесла плетеную корзину, в которой копошились четверо котят,   -  выбирайте!»

Двое - котёнок и кошечка, были обычными серенькими. Другая парочка - тоже братик и сестрёнка, были словно с обложки журнала! Без сомнений мы выбрали самого красивого котёнка.

Вся семья радовалась «подарку» и  всю новогоднюю ночь хлопотала вокруг крохотного беспомощного создания. Утром  дедушка и бабушка решили: Барсик останется у них, потому что нам некогда будет заниматься его воспитанием. «Будете приходить играть».

Прошло несколько дней. Меня не покидало чувство, что в доме кого-то не хватает. Дети согласились. Я позвонила друзьям: «У вас второго котёнка ещё не забрали? Уже идём!»

Мы назвали его Мурзиком. Простой котик – простое имя.

День за днём радовал нас своим покладистым характером и правильным поведением спокойный и ласковый Мурзик. Скоро он стал всеобщим любимцем.

С Барсиком всё складывалось совсем иначе. Возможно, в этом была и наша вина. Кот оказался драчливым задирой и не признавал никаких правил. Через несколько месяцев он был отправлен в деревню.

 А Мурзик живёт у нас уже девятый год. Из обычного серого  котёнка вырос настоящий красавец!

Вспоминая о том, как делали выбор, мы радуемся, что Мурзик – с нами! И надеемся, что Барсику в деревне тоже хорошо. Возможно, там его характер пришёлся весьма кстати.


*На фото - Мурзик.


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙ, сестричка моя во Христе!
ЗДРАВСТВУЙ, Ларочка!
Соскучился по тебе… Соскучился по Слову твоему…
Храни тебя Господь!
Санька

Кованов Александр Николаевич   10.01.2015 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.