Пять тысяч

Пять тысяч*...много или мало?..
Цена свободы...смерти мзда...
Жизнь человеческая нАлом,
Слепая плата на года...
Пять тысяч бойне на закланье...
Пять тысяч на алтарь войны...
На откуп горю и страданью
Людские души отданы.
Нет, не костёр средневековья,
Не приступ аутодафе...
Залито всё горячей кровью,
Слезой солёной на строфе...

              *   *   *
*В Донбассе за время конфликта погибло около пяти тысяч мирных жителей.


Рецензии
И что от бед людей спасёт?
Лишь в Бога верует народ..

Будем надеяться на лучшее.
Трогательное стихотворение...


Геннадий Молдавский   12.01.2015 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!
С уважением)

Галина Парусникова   12.01.2015 18:03   Заявить о нарушении