Дурак

Мой взгляд холодный, словно лед.
Душа - за каменной стеною.
И врядли кто меня поймёт,
И врядли восхитится мною.
Никто и не посмотрит вслед,
И никогда не обернется,
И не ответит 'да' иль 'нет',
И, отвернувшись, не вернется.
Да и зачем? Ведь это глупо
Озябшу душу полюбить.
Словно найти в подвале трупа,
А после вновь его убить.
Бессмысленно? Ну да, наверно.
Убить убитого никак.
А вот согреть холодну душу
Возможно. Веришь? Нет?
Дурак.


Рецензии