Пародия

                Антагонизмы вручивши Антонам,
                иду – ноты в душе пестры.
                Сама себе парадоксы Ньютона,
                сама себе Калиостро.
                Из зоопарков сбежавши в запарке
                пряду, в нитках туше пряча,
                Сама себе три безрукие Парки,
                сама себе Терри Пратчетт.
                Точило тоски изломавши улыбкой
                краду ритмы поэта плоско!
                Сама себе солнце в сумрачной зыбке!
                (…прости меня, Маяковский!)
                (Мария Шило)


Антагонизмы вручивши Антонам,
Петроглифы нарисовавши Петрам
иду как шарахнутая яблоком Ньютона
в голове -как ноты пёстры- тарарам

Сбежала от мира как из зоопарка
шью стихи белыми нитками, пряча,
то ли сама себе Лаура и Петрарка,
то ли Маргарет Митчелл, то ли Терри Пратчетт…

Сама себе Репин- вот возьму, нарисую
Хлёстко, современно, романтично и остро!
Сама себе Айседора- на сцене станцую!
Фокус? Я сама себе-Калиостро!

Сама себе- карманник: широченны штаны у поэта
стащу рифму, накорябанную плоско
Не трону паспортину, не возьму пистолета-
Прости меня, Маяковский…

Выпью и ругнусь-сама себе Есенин
Что поделать, коль в часах слетела кукушка…
Поэму напишу- сплошной офеней…
слава Богу, не дОжил до этого Пушкин!


Рецензии