Святки

Она ломала лучики добра,
как вермишель, как пальчики младенца,
потом вылавливала рыбку из котла
всю в золоте – от ласт до заусенца.
– Войди, Рашель! и выпей этот яд,
и полюби убогого кастрата…
Из-под стрехи возрадуется гад,
он – в теме, ну, а ты – не виновата.
Любовь придет, накроет дурнотой,
соловушкой обдолбанным засвищет,
на кой твой ум и красота на кой,
которые лишь непотребным пища?
Рашель вошла, царицею цариц,
и с ходу ведьме в лоб приемом верным,
и черные коты упали ниц,
– Виват, овца! Виват! – с руном и с нервом.
Сместим каргу! Рашель, точи ножи!
Все китикэты мира к твоим ножкам!
Младой чертовкой в танце закружи,
– и будет счастье и тебе, и кошкам.
Рашель зевнула и пошла в свой хлев,
метелью опоэченные ясли.
Снежинки звездные, под ветра перепев,
в разбитое окно влетая, гасли.


Рецензии
Классно! бодрит:)

Бессонница. Овец считаю,
они летят кудрявой стаей:)

Агелан Бахкович   27.01.2023 14:18     Заявить о нарушении
а у меня бодрило сломалось, ползаю.
а ты молодец. правильно, каждая негативная мысль - + 2 морщины на морде.

Света Хохломская   03.02.2023 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.