Что значит Слово...

Я уйду. Заплачет дождь,
И ты останешься один.
И, может быть, тогда поймешь,
Что значит слово "уходи".
И, может быть, тогда поймешь,
Что значит слово "не нужна".
Но поздно. Уж заплакал дождь.
И ты один. И я одна.

И ничего нам не вернуть.
Ушла давно от нас любовь.
Рыданья раздирают грудь,
А слезы выпивают кровь.

Твои же слезы не горьки,
Ты не простил и не помог.
Что значит слово "уходи"?
Но пусть тебя осудит Бог.

Что значит слово "не люблю"?
Так. Ничего. Лишь сердцу боль.
Но будь спокоен. Я стерплю.
Хотя на рану сыпишь соль.

Я уйду. Заплачет дождь,
Постепенно стихнет грусть.
И меня ты не вернешь.
Никогда я не вернусь.

06.07.1994 (16 лет)


Рецензии