Настроение

 
Туман на свете или снег?
Что может быть свежее снега,
Который тянется к земле
Несметной стаей для ночлега –
Залечь, заполнить пустоту,
Образовавшуюся с лета.
Пока мы спим, снега растут,
Пересыпают груды света,
И как-то заново живёшь
На этой почве заживлённой.
Подозревающая ложь,
Она окажется влюблённой
В немыслимо густой покой
У покачнувшегося края.
Как держит родина легко
И как же трудно отпускает.

10.01.2012 – 9.01.2015


Рецензии