Год Кота

Год Тигра в прошлое уходит,
На старте новый символ - Кот.
Всех нас грядущее заботит,
Что ж Новый год нам принесёт?

Быть может, выйдем на охоту,
Как подабает всем котам.
Добычей будет нам работа,
Без сокращений тут и там.

Есть в жизни сложные этапы
И мир вокруг не так-то прост.
Порой кота спасают лапы:
Шустри, а то придавят хвост!

Будь зорким глаз и чутким ухо,
Чтоб жить, а не существовать,
Чтоб сытым оказалось брюхо -
Цен повышенье б не проспать!

Прожить спокойненько, без драки,
В пределах безобидных игр.
Пусть злые сплетни, как собаки,
Но кот по сути мини-тигр!

Мышиная возня достала:
Кот будет вынужденно груб.
И чтоб спокойствие настало,
Попробуй грызуна на зуб!

Весна - душевная отрада,
Знакомо это чувство нам.
Споём любимым серенады,
Подобно мартовским котам.

Жизнь - переменчивая штука:
Нет-нет, налево вновь вильнёт...
Как назидание, наука -
Родная Киска дома ждёт.

Живите верностью, мужчины!
Уют в семье цените, мир.
Для женской мести есть причина:
Рогатый кот - страшней, чем тигр!

Пушистым будьте! Близким - радость!
Царит пусть нежность, доброта,
И день-деньской мурлыкать надо
В год наступающий Кота!


Рецензии